Восстановление микрофлоры желудка после приема антибиотиков
Антибиотики в последние годы прочно заняли свою нишу в лечении многих заболеваний. Долгие годы – это было панацеей от многих недугов. Но болезнетворные микроорганизмы быстро мутируют, изменяя свою природу и быстро приспосабливаясь ко всё новым и новым видам лекарств. Кроме того антибиотики убивают все бактерии, и полезные в том числе.
Ни в ком случае не стоит утверждать, что антибиотики не нужны. Их прием необходим после операций, при тяжелом течении воспалительных и инфекционных заболеваний. Но после приема антибиотиков необходимо пройти курс восстановления от последствий их применения.
Вот несколько простых рецептов, которые помогут вам восстановить полезную микрофлору и избавиться от ряда неприятных последствий, как вздутие, изжога, боли в животе, понос, запор и другие.
Содержание
- Рецепт 1
- Рецепт 2
- Рецепт 3
- Рецепт 4
Содержание
Рецепт 1
- 0,5 л. кефира или другой кисломолочной продукции;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 зубчика лука;
- 1 ч. л ромашки;
- 1 ч. л зверобоя;
- 3-4 веточки свежего или сушеного укропа или петрушки.
Все перемешать в банке объемом 1 литр, залить кипятком до верха и настаивать 20 мин. Употреблять в процеженном виде натощак по 1-2 стакана в день.
Рецепт 2
- 1-2 зубчика чеснока съедать перед сном.
Рецепт 3
За час перед едой можно принимать настой прополиса в следующих дозах:
- 6 мес. до 1 года – по 1-2 капли;
- от 1 года до 3 лет – 5 капель;
- от 3 до 7 лет – 7 капель;
- подросткам – 10 капель;
- Взрослым – по 20 капель.
Рецепт 4
- 1 ч. л. трава зверобоя;
- 0.5 ч. л шалфея;
- 0.3 ч. л. пижмы.
Все перемешивают и заливают 1 стаканом кипятка. Настаивают 2 часа и процеживают. Выпивать в течение дня маленькими глотками перед едой.
Самый простой способ, для восстановления микрофлоры кишечника после приема антибиотиков – это употребление в пищу молочнокислых продуктов, богатых бифидо- и лактобактериями.
Читайте также:Клюква полезные свойства для здоровья и красоты
Так же в аптеках большой выбор препаратов, содержащих высушенные молочнокислые бактерии, таких как бифидумбактерин, бифидумбактерин форте, лактобактерин, Ацилакт, Бификол и др.
Следить за своим здоровьем и повышать иммунитет необходимо. Зерновой хлеб, кисломолочные продукты, чеснок, овощи не только помогут сохранить Вам красоту, но и помогут подержать иммунитет в хорошей форме, а значит защитить Вас от многих болезней.
Спасибо!